Шеф-повар Аношкин рассказал, как сделать сладости из семян тыквы и конопли

Пресс-служба ресторана Lark Cafe

Популярные сладости козинаки, которые в кондитерской промышленности делают из семечек подсолнечника или орехов, можно в домашних условиях приготовить из семян тыквы и конопли. Об этом рассказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Lark Café Александр Аношкин.

На 50 г семян тыквы 50 г семян конопли он посоветовал взять 3 столовых ложки сахара, одну столовую ложку меда и две столовых ложки растительного масла.

«Сначала сварите карамель. Смешайте в кастрюле сахар с медом и варите на среднем огне, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаткой, пока масса не потемнее и не загустеет», — объяснил Александр Аношкин.

Вслед за тем, по словам повара, нужно добавить в карамель очищенные семечки и тщательно размешать.

«На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу так, чтобы толщина пласта не превышала один сантиметр. Заверните козинаки в фольгу, немного обработайте со всех сторон руками, чтобы придать форму», — посоветовал шеф-повар.

Сладости он порекомендовал нарезать на порции, пока масса еще теплая, после чего она должна застыть и затвердеть.

Аношкин добавил, что в чистом виде семена хорошо сочетаются с соусами и салатами, в том числе, с теплыми из запеченных овощей.

«Вы также можете добавлять полезные семена в любимую выпечку. Для этого измельчите семена в кофемолке и добавьте в тесто», — добавил он.


Ранее фигуристка Алена Косторная раскрыла секрет своей диеты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть